Яблоко от яблони

Тихо блюдечко звякнуло,
Я глаза подняла.
Моя девочка плакала,
Я ее поняла.
День вчерашний прозрением
Просветила до дна:
В нем - тоска, подозрение,
Ночь раздумий без сна,
Оправданья поспешные
И остуда потом...
Где слова взять утешные,
Что судьба - не на слом,
Что и он переменится,
Будет муж, как у всех,
Надо ждать и надеяться,
А уныние - грех.
Но молчу, скатерть комкаю,
Вспоминаю себя.
Нет уж, лучше с котомкою,
В шалаше. Но любя,
Доверяя и веруя,
Пусть не без маяты,
Что хоть ты и не первая,
Но последняя - ты!
Только трудно осмелиться
Дать ей этот совет.
Говорю: «Перемелется...»
А в ответ слышу: «Нет!»
2003


Рецензии