Мне тебя рисовать...

Мне тебя рисовать, создавая с нуля краски,
Прорисовывать тонким контуром облик твой.
На текстуру холщовую темно-полуночной сказки
Наносить человеческий ярко-крикливый слой.
Мне тебе рисовать гротескно-дурацкую маску,
Ретушировать теплой улыбкой опасный оскал,
Заменять опаляющий жар на спокойную ласку,
И эмоции в мимику: счастлив, спокоен, устал…
Мне тебя рисовать, создавая с нуля память,
Прорисовывать тонко каждый нелепый штрих.
Добавляя в основу твою человечности камедь,
Я рисую тебя – мой капризный крылатый триптих.


Рецензии