Действительное причастие

Рука в руке. И взгляд… всепроникающий…
Ответный взгляд… как в гости приглашающий,
Тепло и нежность в чувствах излучающий,
И в предстоящей близости всё знающий.

И страсть… волной вовнутрь ускользающей,
Дорожкой лунной в сердце проникающей,
МанИт  и тянет с силой обжигающей,
Медлительность мгновеньям не прощающий.

И музыка в ночи – оркестр несмолкающий,
В такт с сердцем  для двоих рапсодию играющий.   
На волнах бытия заботливо качающий.
В туманных миражах забыться позволяющий.

И снова взгляд… теперь всё разрешающий,
На радость и любовь благословляющий,
И как факир сознанье поглощающий,
В безмолвие движений отпускающий.

4 июня 2013


Рецензии