Надежда

Угрюмое изящество безмолвия...
Под рокот волн, грозящих небесам,
Мы неожиданно, но ясно поняли
Все то, что непонятно было нам.

В тоскливом ожидании падения
Брели мы, спотыкаясь, по воде,
А волны, не желая усмирения,
Все ж затихали, покорясь судьбе.

С печалью легкой повстречавшись взглядами,
Мы рассмеялись, жалости назло.
Зачем мы в пропасть отчужденья падаем?
Нам просто в этот раз не повезло.

11.05.1996

Иллюстрация: Саврасов Алексей Кондратьевич. Берег моря. Сумерки. 1854


Рецензии