Водопад королевская строфа

 

Есть водопад в горах под солнцем жгучим.
С хрустальным звоном падает вода.
Чужому не бывать здесь никогда.
И лишь горянка, с голосом певучим,
По тайной тропке в зарослях пахучих,
Здесь ранним утром, сбросив свой наряд,
Придет в объятья призрачных Наяд.

И мелодичным пеньем завлекая,
В прозрачных водах деву искупав,
Ей отдохнуть дадут на лоне трав.
Чтобы ушла от них она другая,
Сама себя пока не понимая,
Впитав любви сжигающую страсть,
Над миром обретя чарующую власть.


Рецензии