Каждое мгновение

Каждое мгновение перекроено в рифму,
Всё для сирого стиха,
И кричат мальчишки дружно:
Это, Братец, на века.
Я пишу, устал кабально,
Слог за слог, верх души,
Душит тело – эта тайна,
Взгляд безумия с верши.
Тайна – миф, где строчки ровно,
Словно кисти на портрет,
И кричишь себе довольно,
Слишком ярок этот свет.
Великан ступает тихо,
Давит мысли, будет сок?
Не воротишь счастье – лихо,
Всё ушло в туман, в песок. 


Рецензии