Пути судьбы

Не зарекайся от судьбы,   
Ее ведь ты не знаешь.   
О тех годах, что впереди, 
О них ты лишь гадаешь.

Навеки скрыта от людей,
От их пустого взгляда. 
Ее не знаешь ты путей,   
Их знать тебе не надо.
Не ведаешь, что суждено, 
И то, что будет дальше.
Раздастся скоро стук в окно, 
И скажут: «Собирайся!»

Чем оправдаешься тогда,
За пустоту и ложь?   
За те никчемные года,   
Назад их не вернешь. 
 
За то, что ты не смог найти,   
Путь к самому себе.
Дорогу, чтоб по ней идти, 
По жизни на земле.

        25.XI.09   


Рецензии