Бессонница ронсарова строфа

Моя душа скользнула в ночь -
Но сон мой  прочь
Бежит, как будто испугался
Он обнимающих теней
От фонарей.
Мир в зыбком свете зашатался…

А сон летит под облака.
Издалека…
Плывет мелодия сонаты.
Ей душу отдавая в плен,
Жду перемен
В бессонной участи расплаты.


Рецензии