Жизни кроссворд

Этой жизни кроссворд не разгадан пока.
Я у ветра подсказки просила.
Но он молча лишь гнал надо мной облака,
Словно хвастал безудержной силой.

Я подсказку у солнца просила не раз:
Дай хотя бы намек на ответы.
Звонко солнце смеялось, прищуривши глаз,
Не давая разумных советов.

Воду так же спросила: Хотелось бы знать
Суть загадки, что вслух рассказала.
Я пыталась в ладонях ее удержать,
Но сквозь пальцы вода ускользала.

И дорогу просила все честно открыть,
Что в кроссворде судьба предсказала.
Но она под ногами, как тонкая нить,
Молча вдаль от меня убежала.


Рецензии