Сарагоса

Столица Арагона в среднем течении Эбро,
Августом ты основана в сиянии южного неба.
Раньше принадлежала арабскому халифату,
А после стала центром Арагона и Наварры.
Габсбуги и евреи долго тебя делили,
От Наполеона тебя храбрецы защитили:
Символ - четыре льва, надежная охрана,
Альхаферия в печали, не зажили старые раны.


Рецензии