Почти весеннее

Оголенные ветви задремавших деревьев
Зашептали, заплакали по опавшей листве.
Им не хочется помнить, им не хочется верить
В то, что новые листья не такие, не те.

Но зачем сомневаться, что весенние кроны
Будут так же красивы, как и стоны ветров;
Зеленеть будут листья на ветвях оголенных,
Навевая мотивы недосказанных слов.

Не закончены строки стихотворных сплетений,
И не лопнули строчки на деревьях пока.
Прошлой осенью также вся листва облетела,
Лишь затем, чтоб весной была зелень легка.

А весенние краски беспокойство вселяют,
И в душевном смятении гибкий разум суров.
Но мне чудится снова, что листва облетает
Под напевы забытых мимолетных ветров.

24.04.1996

Иллюстрация: Жуковский Станислав Юлианович. Ранней весной. Весна в лесу. 1910


Рецензии