Измена

Измена – значит изменить
Порой невидимое сразу.
Лишь тем возможно жизнь прожить
Не изменяясь в ней ни разу,
Кто жив как атом,
Кто как столп,
Призвав, в приятели каноны
Толчётся в ступе,
Знает толк,
Держа измене оборону.
Но нет скучнее ничего,
В надежде призывая вечность
В охрану, брюха своего
Запаянного в бесконечность.
Пусть всё мгновенье, даже миг,
Ещё короче, может статься,
Осознавать что ты настиг
Способность видоизменяться…
И держишь вёрткую за хвост.
Куда приятней, право дело?!
Пусть даже завтра на погост,
Переменюсь, не надоело.


Рецензии