Послание дьяволу

Сквозь ада пламень отомщенья,
Сквозь души грешников проклятых,
Своим воззрением я гляну на тебя,
Сквозь страх, боль, радости прощенья,
Сквозь ненависть смотревших на меня треклятых,
Не тронет страха алчный грех меня,
Не побоюсь тебя, исчадья -
Со мной Господень каждую секунду
Дарует мне защиту от проклятья.
Душа со мной, на веки, в теле,
И некому нас разлучить,
И смерть проглотит свой язык -
Ведь даже это ей не в силе.
И властию, дарованной на миг,
Я посмотрю в твои глазницы,
Не побоюсь, восстану и воскресну!
Я дам тебе отпор, ответ,
И пламенем души своей отвергну
Всю твою душу грешную навек!
Тебя пронзит вся боль владения твоих,
Ты будешь содрогать в огне,
И месть моя сотрет весь твой бездушный лик,
Душа твоя поникнет в темноте,
И весь твой ад пронзит истошный крик,
То будешь ты кричать в тот миг
Гласами всех, кого ты совратил,
Гласами тех, кто душ никак не сохранил,
Гласами тех, кто на земле грешил.
Грешил, и нет в ком сил добра.
И лишь почувствовав все это, лишь тогда
Ты обратишься взором в поднебесье,
Душа твоя искупится тогда!
И прозвучит протяжная молитва -
То твое сердце будет умалять святого лик.
И искупление дарует Бог тебе,
И дух твой станет чистым, озарение
Сошедшее на главие твое,..
И я тебя некрепко обниму,
И окрестив знамением, прочтя молитву,
Скажу тебе благословение,
И отпущу твой дух в ворота Рая,
Душе твоей даря прощенье!..

19.11.10


Рецензии