Современному миру

Вампиров слишком много стало в нашей жизни,
Так много, что уже канули в вечность
Те качества, что дали нам беспечно
Возможность называть то существо так человечно.
Мы потеряли чувства верные, правые,
Суть, смысл слов и чувств красивых;
Суть жизни, честной и святой.
Мы променяли их на алчность и темную злобу,
Предательство, коварство и порок;
Бесспорно водрузили маски в нашу вечность,
Закрыв всю суть и спрятав естество.
Мы создали и дьявола и Бога,
Но нам не спрятаться от смерти у него.
Да, мы боимся этой смерти,
И прячемся, как можем от нее,
Поэтому надели маски, забыли наше бытие.
Мы создали тот образ, что хотели;
И видели победу смерти в нем,
Дарили жизнь ему бессмертную в могиле,
И отказались от добра всего...
И говорить так можно бесконечно,
Канут все лета в память и покой,
Возможно, мы и обретем бессмертность
Когда-нибудь, сквозь годы и века.
Но мы забыли то, что в нас бывало безупречно,
Давало силу и покой всегда...
Грешите! грешники и праведники все!
С судом Вам встретиться лишь на том свете.
Но все-таки!..
Мы потеряли чувства эти...
Друзья! Мы потеряли человечность!..

2010 г.


Рецензии