Панорама одиночества

Ночь. Тихо падает снег на котлы...
И не слышно вокруг мертвецов.
И вокруг темнота - нет ни света звезды.
Мертвецы лишь кругом в темноте все беснуют...
На лицах ужасных застыл только ужас.
И Дьявол, воззрев на владенья свои,
Восседает на троне из мертвых людей...

Холодно... пальцев ног я не чую...
И так больно в груди...
Там, ее совсем глубоко
Прямо в сердце пронзили штыри.
Без одежды и крова, падший и наг,
Стою посреди той долины костров,
Где когда-то горели тела,
И сжигали алчные души грехов...

Тихо падает снег на ресницы.
Воздух так холоден, как сталь.
И все же свои легкие ты наполняешь
Сущим льдом, ты отчасти живой...

Тихо падает снег на долину,
И в душе твоей так тяжело.
Холодно в том проклятом месте низины,
Кто сказал, что в аду так тепло?..

2010 г.


Рецензии