Я люблю смотреть в глаза твои карие

Я люблю смотреть в глаза твои карие,
Чёрной россыпью ресниц завороженый,
И тонуть тяжёлым якорем каменным,
И всплывать наверх, как прах потревоженный;
Яркой искрой, чистой каплей блестящие,
И мечтательною дымкой туманные,
Вечно разные, всегда - настоящие,
Словно космоса пути беспрестанные.

Я люблю смотреть в глаза твои вечером -
Свежим утром веет с век расслабляюще,
По ночам смотрю на них опрометчиво,
До бессонницы себя опьяняющи.
Я бы, небо оглушая молитвами,
Умолял о бесконечном прощении,
Чтобы с ними быть - хоть тенью, хоть ритмами,
Чтобы каждое их видеть мгновение.

Я люблю смотреть в глаза твои карие,
Черной россыпью ресниц завороженый,
Только слов, увы, не знаю я правильных,
А сказать хотел бы столько хорошего.
Но когда в душе любовь бьётся пламенем -
Вновь перо в бумагу с треском врывается:
"Я люблю смотреть в глаза твои карие -
В их озёрах моё сердце купается...".


Рецензии
Павел, очень хорошие стихи. Удачи Вам, больше вдохновения в творчестве, успеха в жизни. Ваш гость С.А.Семенов.

Сергей Александрович Семенов   23.02.2015 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Павел Васильченко   24.02.2015 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.