Скрылся поезд, унося тебя

Уезжал в последнем ты вагоне,
На прощание рукой махал.
Долго я стояла на перроне,
Тускло предо мной фонарь мигал.

Скрылся поезд, унося тебя,
Тьма образовала полукруг.
Я, платочек мокрый теребя,
Ничего не видела вокруг.

Я стояла, отойти не смея
От черты, где клятву ты мне дал,
Ветерок лишь, слабо вея,
Тихо в ухо правду нашептал.

Молча слушала, не возражая,
Что не мной, судьбою ты гоним,
Поняла, что поезд провожая,
С юностью прощаюсь я и с ним.


Рецензии
Трогательный, волнующий стих. С уважением, Татьяна.

Татьяна Азорская   10.06.2013 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.