14. Осенний сонет

Аллея, словно шкура лисья,
Дымится золотом осенним,
Бросая бронзовые листья
В глаза бессонные - бассейны.

Те листья солнечно-узорны,
В воде тревогу уносящей,
Веснушки осени и зёрна
Весны грядущему грозящей.

Стекает день по ткани камня
В кайму канав - земле за ворот,
Когда сырыми языками
Ветра вылизывают город.

Но жадно зреет мыслей озимь
В твоём усталом теле, осень


Рецензии