Не надо обижать любимых

Не надо обижать любимых...
Случайным словом, сгоряча,
Ни взглядом, как бы вскользь и мимо -
Они - как воск, любовь - свеча...

Горит свеча и плачет воском,
А он течет - бери, лепи...
Застынет - расшибешься в доску,
Но не удержишь на цепи.

Любовь прощает все обиды.
Лишь невниманья не простит:
Атлантам и кариатидам
Не удержать плечами щит,

В который бьется безразличье...
И холодок едва сквозит,
Любви меняется обличье...
И тут же ревность-паразит

Точить берется основанье,
Грызет и гложет. А потом
Уходят страсть, огонь, желанье...
Дочитан и зачитан том

С той сказкой, что звалась любовью...
И, лишь страницами шурша,
Рыдает память... К изголовью
Придвинут плаху не спеша

И рубанут... И капли-строчки
СкатЯтся по ее щекам...
Ну вот и все: дошли до точки...
Иссякла бурная река


Рецензии