И кусочками счастья тронет маленький стих...

Стаж натруженных будней,
Счастье - выслугу лет -
Выставляю вам, люди:
Каждый - сердцем согрет.

Будто в шубу соболью
Обрядила стихи,
Сплошь увитые болью,
Из сплошной чепухи.

Созревали так долго -
Может, целую жизнь.
Но ни денег, ни толку
С них не будет, кажись.

Кто прочёл, прослезился
И... забыл обо мне.
Рыжей пеной разлился
Мой закат в сизом дне.

То штрихи, то пунктиры
То и дело сквозят.
Из обычной квартиры
Строчки в небо взлетят.

Станут облачком грустным
На небесном челе,
Чтоб дождинками густо
Проскользить по земле.

Но захватит в объятья
Лужа серая их.
И кусочками счастья
Тронет маленький стих.


Рецензии