линии

линии рвут под землей переходы,
провода протянулись венами в коде,
я сижу в темноте, и я здесь один,
сколько бы ни было вас внутри
комнаты, квартиры, души, желаний,
мне никогда не будет мало,
и мне никогда не станет много,
моя дорога темнее сосновой,
но пахнет так же, и отдает прежним,
чем-то, когда-то давно ушедшим,
что я оставил на одном из вокзалов,
чтобы мне было так больно и слабо?

линии рвут мои руки и тело,
я никогда не хотел, но
сейчас они дарят чувство свободы,
боль-таблетки-боль-много боли.
отпусти меня, ветер,я хочу быть чище,
я не хочу нести в себе кислоты дождищей,
я не хочу нести в себе тайны,
я лишь хочу хоть на день быть нормальным
и уехать, куда-то совсем далеко,
где меня не ждут и откуда никто
не найдет пути, дороги назад,
где никто не спросит, чему я так рад...
просто линии рвут мои руки и тело,
ровно углами, как ты хотела.

метроном вместо сердца,
фортиссимо. форте.
свобода на день. мой юный Мцыри,
когда барса уже рвут твою спину.
и секунды остались до финального взмаха,
что же в глазах твоих, чему ты так рад,
полюбив с первым взглядом ту девушку возле ручья?
линии рвут,
когти рвут,
меня рвет по частям.
почему лишь меня?

почему лишь я задаю вопросы,
почему лишь я в тишине ответов
разжигаю огонь свою же кровью
ради людей, которым на это
плевать с высокой-высокой башни,
я знаю, что в чем-то правда наша,
но точно не там, где ее искал я.
я нашел тебя, но мне не видно себя.

линии рвут, когти рвут.
почему
я склонился в почтении
проходившему мимо сну?


Рецензии