Листопад

Листопад, словно бал выпускной,
Он почёркнуто весел, беспечен,
Но с какой-то щемящей тоской,
Оттого, что, конечно, конечен.

Покидая деревья, листва
От досады желтеет, краснеет
И кружит ни жива, ни мертва,
И о жизни своей сожалеет.

Их разводит судьба навсегда,
Ну и кто тут кого покидает?
Не понять ни за что, никогда,
Но заметно, что всё увядает.

Не люблю я осенний пейзаж,
Обнаженных деревьев стволы.
На стриптиз так похожи и пляж,
Где одежды уже не важны.
И когда их немного прикроет,
Обнажённые ветви -снежком,
Это их до весны успокоит.
Но зима- она будет потом.

Да, потом, это будет потом,
А пока льют косые дожди,
Лишь покрытые лужицы льдом,
И погоды хорошей не жди.

Кружит где-то тебя листопад
В ритме ветра и в такт непогоде.
Иногда, может быть, невпопад,
Да, такое бывает в природе.

Ну, а я отпускаю легко,
И уже обнажённой душою
Я не жду ничего, никого,
Лишь надеюсь на встречу с весною.


Рецензии