как хочется...

Как хочется быть мудрым и простым,
Спокойным , молчаливым с знаньем дела,
Как хочется не мять рукой листы,
А складывать красиво и умело…

Как хочется с достоинством нести,
Всего себя , с присущим поведеньем,
Ступая плавно , воздух не грести,
Бесшумным быть и не казаться тенью…

Как хочется уметь носить костюм,
Чтоб белая отглажена сорочка,
Чтоб все вокруг ценили острый ум,
А в предложеньях ставить четко точку…

Чтоб разум был мой холоден, как лед,
Движения точны и чтоб не лишни,
И чтобы я не выпадал из нот,
Красиво пил вино, что цвета вишни…

Как хочется… но видно не дано…
И рву я на груди свою рубаху,
Ругаюсь матом и плюю в окно,
И бью судьбу по темени с размаху…

Смеюсь в глаза ,лица не своротив,
Колю других… бывает , что до крови,
Срываюсь и несусь глаза закрыв,
Отдав себя одной Господней воле…

Щетина уж не брита третий день,
Не стрижен… и растянут старый свитер,
А тень моя… расплывчатая тень,
Я об нее намедни ноги вытер…

И мой удел далекий от «вершин»,
Не поместился в рамочку «респекта»,
Не «метр» мне , а все-таки «аршин»,
По мне «авось» и чужд мне строгий «вектор»…


Рецензии