Студент-искусствовед

Чтоб тебя сорок раз, чрез колено об пол,
Вместе с Рубенсом, Босхом и Брейгелем.
Кто же спорит - искусство один из столпов
И учить его вроде не невидаль.
Выползает из тьмы посиневший студент,
К факультету искусства причисленный.
Все неплохо, но только жив или нет
Ни колором не смерить, ни числами.
Всё прекрасно, искусством наполнена жизнь,
Сон, опять таки, весь тематический.
Лето, где ты? Пожалуйста, лето, вернись!
Сессию проживаем стоически...


Рецензии