Шальной ангел

Стихия грянет
   порывом ветра -
    сломает крылья,
       деревьев ветки,
тряся как перья,
   поднимет в воздух...
Бежать собрался?
 Помилуй, поздно!

Шальною мыслью
  шквал пронесётся
    Завоет в трубах
          и отзовётся
как хор волынок
 на побережье...
И волны тихнут,
  Удары реже.

И выйдет солнце
  Осветит землю
     И я гак грешник
       стою и внемлю.
В руинах сада
  порхают перья...
Бежать бы надо -
 стою и внемлю.


Рецензии