О предательстве

Я могу вас в тысячный раз спросить -
Зачем, зачем вы плюёте в душу?
Зачем человеку душу рвать и губить?
Выпускать её же наружу?

Я могу повторяться, но это не главное,
Вопрос - то остаётся всё тем же.
Это не комок листа тетрадного,
Его не замажешь, его не порежешь.

Память не сотрёшь, а как самим?
Когда предаёшь вообще человека?
Как после этого смотрится на мир?
Неплохо, да? Это не помеха?

Человек, которого предали однажды,
Никогда, увы, предать не сможет.
Это не сожжёшь как лист бумажный,
Предательство сердце вечно гложет.

Не забудется, врежется осколками,
Предательская боль покалывает вечно.
Не сильно, но колит, как иголкой.
И зачем это надо? Зачем душу калечить?


Рецензии