облака из побелки

Мы привыкли менять облака на побелку,
Солнце-люстра,
А небеса-потолок.
Как же жить,
Заключившим свои души в клетку?
Где взять жизни им свежий и чистый глоток?
Опаляя себя искусственным светом,
Дети смотрят в экран,чтоб увидеть восход.
В мёртвой технике ветра и запахов нету...
Свежесть утра,роса по ногам и песок...
Вжились...
Корни пустили в машины,
Удушая себя проводами и СМИ.
Вспомните,какже мы в детстве дружили?
Пропадали на улице,бегая до темноты.
Есть что вспомнить,
А что знают нынее дети?
Интернет,заменивший им радость игры.
Отупляющий век.
Все мы загнаны в сети.
В социальные сети
Большой и "свободной" страны...


Рецензии