Капитан-Вселенная

Земляная голова,
Тучи в небе-кучеряшки,
Гор залысины,леса,
Сединой морской-барашки.

Бородавки-острова,
Мокрый шёлк-туман рубашкой,
Сырость выдуют ветра,
День и ночь,одной тельняшкой.

Эй!Отважный Капитан,
Ты в бинокль видел Землю?
Не от этого ль ты пьян?
Волк,галактик и вселенных!

Твой космический фрегат
В лунной бухте бросил якорь,
Компас стрелкой наугад
Указал координаты.

Солнце-атом,глаз-ядро,
Жарит взглядом вкусно землю.
Пляжной корочкой стечёт
Шоколадом с тело нежно.

Не стесняйся Капитан,
Выбирай туземок диких,
Заводи земной роман
И вноси в журнал открытий.

Пей полей хмельной нектар,
С синей чаше небосвода.
Размалёванный закат
Спать ложится до восхода.

Наслаждайся Капитан,
Пеньем птиц,небес свободой.
Пока крутится "шалман",
Мы с тобою здесь угодны.

А,ты откуда Капитан?
Неужто в точь с такой планеты?
Немного странник помолчал
И грустно дал ответ свой:

-"Моя планета,как твоя,
Дыхание живое,
Язык нашли бы ты и я,
Душевное,земное...

Но,вот беда-
Моя Земля вращаться перестала,
И с той поры,жизнь как фрегат,
Где только не летала...

Покой искала между звёзд,
Нашла один лишь холод...
Вокруг,планеты словно лёд,
Одна лишь тьма и голод.

Я был в галактиках других,
Летал в иных вселенных...
Нигде не встретил я живых,
Нигде не видел тлен,я.

В иных мирах,будто в друзьях
Почти,я потерялся...
О том,что встретится земля
С надеждою расстался.

Моя судьба-немой фрегат,
А звёзды будто птицы...
Лечу кометой наугад
В надежде приземлиться.

Законы космоса живут
В неведомой нам воле,
Я обречён на вечный путь,
Жить вечно,поневоле.

Скитаясь несколько веков,
Не знает плоть старение,
Как будто милостью богов,
Смерть канула в забвение.

Не в том проклятье,чтоб не жить,
А пока жив не верить...
Проклятье,если не любить,
Хотя бы просто,зверя.

У зверя тоже есть душа
И,как у всех томится...
Он ищет,где его земля,
И дом родимый снится."

Замолк угрюмый Капитан,
Молчанье стало ясным,
Я в нём почувствовал себя
И даже стало страшно.

Нетронут временем фрегат,
Оплавлена обшивка...
Как он,плывём мы наугад
И карта,как фальшивка.

Бродя в кромешной темноте,
Ища свою планету,
Мы возвращаемся к Земле,
К самим себе и Свету.
   
      
      


Рецензии