Сыну

Погоди , не кричи, в ясном небе лучи,
Посмотри в небеса – небо ясное,
Ты чуть больше свечи, ты не плачь , не ворчи,
Ведь рожденье твое не напрасное…

Тяжело, все свело и натужное зло…
Ничего, все пройдет и рассеется …
Подрастешь и поймешь, что тебе повезло,
Хоть сейчас тебе в это не верится…

А ты станешь «велик» , я увижу твой лик…
Сквозь свечу , покопчу , да меж пламени…
Ты постигнешь все то – чего я не достиг…
Ну , а я «отойду» как зверь раненый…

А пока улыбнись , ведь дорогою ввысь ,
Ты шаги свои первые делаешь…
Аккуратней шагай и смотри не споткнись,
Ведь куда идешь еще не ведаешь…

Впереди белый снег и колючий мороз…
Хорошо-то оно нынче дышится …
И ледышки моих свеже-радостных слез,
Остальным только блестками видится.


Рецензии