Письмо

Пишу тебе письмо простое,
А будто начисто живу.
Иду походкою слепою
И жду, когда же полечу.

Нет, не бывает проведения,
Я мыслю видеть в темноте...
Витиеваты сновидения,
А жизнь проста... В твоей руке

Она устанет, может, биться,
Ты сильно руку не сжимай,
И эту маленькую птицу
Почаще в небо выпускай.

Не избежать простых ошибок,
Ухабы, камни - ерунда.
Исчезнут под ногами глыбы,
Когда вперед глядят глаза.


Посвящается моему брату.

2002 г.


Рецензии