Дядя

Мы вместе с ним не ели и не пили,
Работали бок о бок только вот ,
И баек задушевных не травили,
Здоровались … но это все не в счет.

Его народ прозвал за что-то «дядя»,
Он был «рубаха-парень» для «своих»,
И на седины ,на свои не глядя,
Он «проживал» в сей жизни каждый миг…

Мы много лет не виделись, не знались…
Дорога развела нас по краям,
А тут недавно как-то повстречались…
- Здорово «дядя»!
он в ответ:
-  «салям»!

Он не высок , в очочках и с щетиной,
Сутулясь… в вечном дыме сигарет,
Ему за пятьдесят… чуть-чуть морщины,
Одет он модно , стрижен хоть и сед…

За словом слово , понеслась беседа,
И как-то завязался разговор,
И вот тогда он много мне поведал,
Он говорил… , а мог бы выйти спор…

Он говорил, что в жизни все не вечно…
Любовь проходит, как любая страсть…
Я было начал спорить с ним конечно,
А он в ответ , мол «мне ль о том не знать?»

Мол, поживи с мое тогда узнаешь…
И я смолчал , я понял смысла нет,
С ним спорить , никогда не угадаешь,
Кто в жизни не познал какой секрет…

Я дальше слушал, чуть давя улыбку,
Про секс и баб , и всяческий оргазм,
И сколько он сложил к себе в «копилку»,
И с каждой бабой будто в первый раз…

Я не краснел и не «давался диву»,
Пусть «бес в ребро» , коль всюду «седина»,
Он ведал мне , он был таким счастливым,
Затягиваясь дымом у окна…

Он «рисовал» Садом мне и Гоморру ,
А я не знал , как мне его прервать…
Мне повезло, пусть и не очень скоро,
Нам довелось знакомых повстречать…

Тут я конечно вырвался из плена,
И наскоро прощаясь , прочь пошел,
Я выслушал в тот вечер столько «тлена»…
Я был рассержен , вымучен и зол…

И слушая про все его заслуги,
На мысли я себя тогда поймал,
Что хочется пойти и вымыть руки,
Как будто долго в грязь их окунал.


Рецензии