О зиме

Я укроюсь от дождя,
Я от ветра спрячусь.
Снег идёт, приму шутя-
Балуюсь, дурачусь.

И кружит он надо мной
Мягкий и пушистый.
Хорошо-то как зимой,
Зимний воздух- чистый.

Снег, покрывший всё ковром,
Ясным днём искрится,
Ночью чистым серебром
Под луной лоснится.

Строгих чётких линий нет
После снегопада.
Скрыты формы, смазан след.
Впрочем, так и надо.

И лохматые стоят
Крыши, сосны, ели.
Но увесистый наряд,
Аж дома присели.

И растут снеговички,
Крепости и горки,
Катят лыжи и коньки
Славки и Егорки.
Кати, Саши, Игорьки,
Светки, Ольги, Тани,
И уже летят снежки,
И несутся сани.

Веселы и так легки
Все забавы эти,
И счастливые деньки
Проживают дети.

Подкупает нас зима
Этим белым цветом.
Новый год спешит в дома
С праздником и светом.


Рецензии
Позитивная поэзия, согревающая и радостная!

Елена Стёпина Стратович   15.12.2013 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.