Легенда о Данко

         
     Помню, в детстве читал я «Легенду о Данко» 
Человеке с прекрасной и смелой душой.
Из груди своей, вырвав горящее сердце,
Он народ сквозь чащобу повёл за собой.

     Много дней они шли сквозь леса и болота,
Кто-то начал ворчать: «Не пора ль отдохнуть?».
Но упорно вперёд продолжал идти Данко,
Пока сердце пылало и виден был путь.

     Наконец они вышли из тёмного леса
И почувствовал Данко, что очень устал.
Он прилёг отдохнуть, положив рядом сердце,
В тот же миг его кто-то ногой растоптал

     Едва сердце погасло – про Данко забыли.
Лесной мрак моментально их вновь окружил.
И они с этих пор ищут выход в чащобе,
Видно злобный колдун в том лесу ворожил.

     И сегодня есть те, кто блуждает в чащобе,
Чтобы выход найти   нужен новый Герой.
Чтоб душою был чист, как и Горьковский Данко,
И бесстрашно повёл бы их всех за собой.


Рецензии
Александр сейчас настоящий герой - бандит, коррупционер, мошенник - вот герои на кого равняется молодежь, потому забыты родители. Спасибо!

Дария Джумагельдинова 2   04.10.2013 19:36     Заявить о нарушении