Звезда

Восходящая звезда в небе надо мною,
Здесь и там её собратья в небосводе роем.
Эти пчёлки в одночасье освещают небо,
Свет медовый, новый, яркий всем нужнее хлеба.
 
Это – Солнца далей дальних, где и мы, быть может
Жизнь других миров несхожих проживаем тоже.
Это отсветы чудесных жизненных истоков,
Где, как здесь, для нас готовы закрома уроков.
 
Точно так же малышей укладывают мамы,
Кофе в чашках по утрам, булочки румяны.
Время тикает в кругу, а быть может, льётся,
В чудных зарослях в саду дивный зверь крадётся.
 
Травы, лица, шпили крыш освещает Солнце,
По-земному щуря глаз в облаков оконце.
Наша жаркая Звезда, может, прячет тайну,
Что была Морской Звездой в жизни дальней-дальней.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26230-zvezda


Рецензии