Загляни в свою душу

Загляни в свою душу поглубже,
В самый полог, в испод загляни.
Там увидишь, где принят на службу,
Для тебя где хранят соль земли.
 
Там узнаешь, с чем к должности принят,
Сам поймёшь, что почём и зачем.
Если будешь душою ты вымыт,
Не испачкаешь службу ничем.
 
Не оставишь невымытой хату,
Ни соринки не будет в саду.
Если знаешь, что значит «так надо!»,
Знать не зря ты учился в поту.
 
Это жизнь подбирала замочки,
И судьба проводила зачёт,
Вновь сложились в картину кусочки,
Вновь как карта она вдаль зовёт.
 
Не побрезгуй, открой фолианты,
Поищи смысл слов и идей.
Когда с боем объявят куранты,
Ты узнаешь, кем стал средь людей.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/26229-zaglyani-v-svoyu-dushu


Рецензии