Никогда

Никогда. Даже думать не стоит об этом.
Он не дорог мне больше. Его образ - не мил.
Растоптал ранимое, хрупкое сердце
И надежду на счастье былое убил.

Никогда. Я ошиблась в нём, сердце, ошиблась.
Угасает вся прелесть ушедшей любви...
Он меня потерял и, любви не постигнув,
Беззащитную предал, обещая другим...

Никогда. Не прощай его сердце, не нужно!
Он любви твоей, ласки не заслужил!...
Прочитав обнажённую нежную душу, -
Разорвал все страницы и плотно закрыл...

И подался других изучать безоружно...
Ранить сердце и душу он уже не хотел!
Покорить и уйти - вот, что бабнику нужно.
И не к сердцу искать он собрался ключи...

Никогда. В голове проплывают моменты...
Овладели мной цепко и я будто во сне...
Всё блуждаю в разрушенном городе сердца,
Слышу голос его и слова в тишине...

Те слова, что сейчас откликнулись болью:
"Я с тобою!" и "Я тебя сильно! А ты?"
Я поверила искренне, всею душою, -
И разбились о ложь все былые мечты.

Почему любя люди так слепы?
И слова для них ценны и слишком важны?...
В силу слов люди верят, не видя поступков.
Живут счастьем давно уходящей любви...

И в момент роковой, неожиданный слишком,
В настоящее падают с гордых небес.
Оглянувшись вокруг, и обман обнаружив,
Собирают осколки разбитых надежд...


Рецензии