Мой Баку

Сюда приехать каждый рад,
Все говорят:" Красавец - град !
Вот это чудо, это диво!
Не надо ехать на Мальдивы."

Он в новый облачен наряд,
При этом сохранил обряд,
Здесь башня Девичья стоит,
И яркостью бульвар манит.

В нем есть и Запад и Восток,
Слиянья их чудо-мосток.
Найдется все на каждый вкус,
Здесь и мугам, и джаз, и блюз.

Одним он - " Сити модерной ",
Другим же -  центр нефтяной,
А для меня он край родной,
Где рождена была весной...

Тот милый дворик, где жила,
Где свое детство провела,
Та школа и родной мой класс,
Где я влюбилась в первый раз.

Он - город, где родные люди
Живут, а кто уже в земле...
То место, где никто не будет
Нелестно думать обо мне.

Он - родина людей великих,
Явил он миру оных лики.
Он Каспия всего венец,
Источник дружеских сердец.

Красивый, сильный и большой,
Хоть город он, но все ж с душой...
Жить без тебя уж не смогу,
Любимый мой, родной БАКУ!


Рецензии
Очень красивый стих о Баку!!! Молодчина, супер!!!

Эльдегиз   19.03.2014 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльдегиз!

Гюльнара Таджибова   20.03.2014 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.