Пусть говорят

Говорят, что галантность осталась в екатерининском веке.
И рецепт фармацевту не суй: ее нет и в аптеке.
Но вот парадокс: в нашей прожженной цинизмом планете,
Я галантность нашла в одном майском сюжете.


Перестанем же, пипл, всё сливать в заблуждения.
Это качество есть весь формат поколения.
Нам же нужно придать каждой знаковой личности
Темперамент один и чан неприличности.


Но душа - наше тонкое тело- без края.
В ней вмещается всё и темпераментов стая.
И зачем же мы с вами под копирку всё сводим?
Мимо солнечных душ с вами быстро проходим?


Разлететься мы можем на условности, гадости.
По природе ж способны познать жизни радости.
Кто же путь свой оградой тщеславия скрасит,
Тот в себе безвозвратно чистоту всю погасит.


Я не зову дать ход гедонизму.
Но можно поставить шлагбаум цинизму.
На поставки добра в этот мир не скупись.
С тем, кто дорого тебе, от души поделись.


Рецензии