Песня Победы

Родилась ты в боях под Москвою,
За Берлин, Сталинград и Кавказ.
Тяжело нам бывало порою,
В том бою за сей день и сей час.

За Победу сражались отважно,
Шли и в ливни,и в холод,и в зной
И теперь тех солдат помнить важно
Кто с войны не вернулся домой.

Пр . Это гордое слово-Победа,
Это было как будто вчера-
Наступления, битвы и рейды,
Разговоры про дом у костра…
Говорили: " Вернемся с победой!
И обнимем своих матерей.
Будем жить ради встречи заветной,
И за радость в глазах у детей."

Родилась ты в боях под Москвою,
Мы в те дни были все рождены.
И теперь с нежным трепетом снова
Ждем прихода цветущей весны.

Мы с теплом в этот день вспоминаем
Ту весну, тех людей, тот салют,
Слезы радости мы утираем,
Слыша, как «День Победы» поют.


Рецензии
День Победы,вечная песня,никогда не думали почему?

Евгений Абросимов   31.03.2015 00:05     Заявить о нарушении