Птицы- орлы

Как цветок за цветком
раскрывается медленным танцем,
грациозно кружа
у согретого солнцем ствола,
так и вера моя,
окружённая мягким румянцем,
прорастала во мне с каждым выдохом.
И проросла.

В нашем теле
настолько всесильном,
настолько прекрасном
при рождении было заложено чудо творца.
Воздвигать небосводы из почвы бояться?
Напрасно!
Под созвездием жизни
мы носим слепого птенца.

Он беспомощен. Крылья опущены.
В голоде, в страхе
он ютится у нас,
непознавши ни зла, ни добра.
И решение нам принимать,
отпустить ли на плаху
или вырастить,
в чреве вскормлённого верой, орла!

Он возвысится в нас,
и расправив огромные крылья,
поведёт, освещая лучами своей высоты.

У меня на глазах
раскрывались из толщи бессилия
непосильно великие, храбрые
птицы- орлы.


Рецензии