Если

                В жизни каждого столько разных "если бы...".
                Айрис Мердок

Встретились глаза... Мороз по коже...
Прохудились память и карманы.
Дела нет до этого прохожим.
Ни к чему пожарная команда,
     Если покраснели фоторамки,
     И забились в угол стопки писем.
     Если... Если... Он ушёл дворами.
     Пусть вороны собирают бисер
Планов и тревог. Она свернула
В книжный магазин. Кто там с собачкой?..
Дама? Трое в лодке? Переулок
Сунул в грязь её мечты и пачку
     Тонких сигарет!.. Как страшно падать
     В океан былого с высоты не –
     Птичьего полёта! Хуже яда
     Мысль о том, что попадёшь в пустыню!


Рецензии
Некоторые мысли хуже яда, это точно.

Понравилось.

Обозреватель Жизни   12.05.2015 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось!

Дмитрий Гостищев   12.05.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.