Ты та

Ты та, кого при жизни знать не ждал.
Ты красоты и света порождение!
И если б не звала ты, - не узнал
В тебе я Бога лучшее творение.

Твой образ мной любим, как край земли
Покуда мне смотреть хватает глаз.
Как вижу жизни красоту, и даль в дали,
Я вижу глубину твоих прекрас.

Ты та кого при жизни не искал,
Покуда в ангелов не веровал и чудо!
И я бы мимо счастья проскакал,
Коль не взглянул б на содержимое сосуда!

И я там не увидел пустоты
Иль прелести вина, и аромата...
В сосуде том была лишь только ты,
- Мечта моей души, другой не надо!

Ты та, кого не встретив, я не жил.
А только средь слепых слепым скитался.
Ты та, кого я встретить не спешил,
А только лишь не встретить я боялся.

Моя принцесса, знай, я не покину.
Даю присягу вам я, вечно вас любить!
Скажу на ней: "Пьеро нашёл Мальвину"
И сможешь только ты от клятв освободить!


Рецензии