Щемящею тоскою отозвалось лето

Щемящею тоскою отозвалось сердце,
На Ваше пожелание о летних вечерах,
Увы,но посидеть мне больше не с кем,
Под перелив гитары у костра...

А лето набирает обороты,
Вокруг все ароматами питая,
Поет вдали соловушка там,что-то,
Кого-то на свидание приглашая...

И скошенные травы пахнут мятой,
После дождя ручьи с горы сбегают,
Душа моя осталась там распятой,
Чужие дети у реки играют...

Щемящею тоскою отозвалось лето,
На поле медленно туман вползает,
Поет соловушка у речки до рассвета,
Увы,меня там нет,опять я городская.
                04.06.2013


Рецензии
Щемящее твоё стихотворение...
Как и тоска,
описанная в нём...

Важнейшее у Бога намерение -
Дать Новый Мир,
в котором скоро заживём!

Спасибо!

Татьяна Алексеевна Юдина   06.06.2013 21:53     Заявить о нарушении