В какой-то реальности...

В какой-то реальности мы с тобой два скитальца -
Бредем наугад по диким просторам тернистых
Лесов и степей. А наши безумные танцы
Пугают случайно забредших туда туристов.
Мы жарим ужей на костре, собираем травы,
Мы знаем, как вылечить хворь скорпионьим ядом
И верим - в какие бы ни забрели дубравы,
Что выйдем оттуда всегда непременно рядом.

В какой-то реальности мы с тобой просто снобы -
Пьем редкие вина и устриц едим на ужин,
Доводим прислугу до искреннего озноба,
И в сейфе храним коллекцию черных жемчужин.
Мы можем легко осмеять любого плебея,
Напыщенней нас нет никого на свете,
Но если мы вдруг потеряем все, что имеем,
То все равно неизменно останемся вместе.

В какой-то реальности мы с тобой не знакомы -
Приходим домой вечерами, устав до черта,
Давно присягнув на верность дивану пустому.
И грань, что могла бы связать нас - тонка и стерта.
И все, что нам нужно знать - до оскомы банально:
Вот стол тебе, книга судьбы, тетрадь и чернила,
И нужно лишь только уметь выбирать реальность,
Покуда она нас в этом не опередила.


Рецензии