Чердак

В новую жизнь, за большими окнами,
Что сильно так воспринимали всерьез,
На чердаке, сквозь белую раму и форточку,
Увидеть мечтали вы Карлов Мост.

И новые горизонты манили вас обоих,
Способами старого шарлатана-картежника,
Одну мечтой художника, другого болью,
Болью потерять художника.

Но любовь не успела наигранно всхлипнуть,
В софите сцены, под аплодистментов гром,
За окном теперь сухой асфальт и ритмы,
Ритмы уже не ваших родных имен.

О том, что о чем умолчать вы не смели,
Теперь суждено лишь людям тихо шептаться,
С легкой грацией, сквозь овации,
Она уходит, с обещанием не возвращаться.

Пыльный чердак не дождался, сквозь залежи хлама,
Она помнит, ты любила разбираться в бардаке,
На чердаке осталась незименная белая рама,
На совершенно пустом чердаке.


Рецензии