Просящее огня

Приманит для участия
Сердца стук чужого,
Для таинства причастия,
Для вечного, святого.

В тусклом освещении
Немого фонаря,
В чёрном помещении
Молчащего угля,

В бегущем учащении
Кровь к лицу гоня,
В желанном очищении
Просящее огня.

Сердце в умилении
У ночи просит дня
И в сладком упоении
Свет искры уроня,

В скорби и смирении
Волнений не тая,
Терзается в сомнении,
Просящее огня...


Рецензии