Отцу

За то, что не была тебе нужна,
За то, что жизнь потерею сочилась,
Прощаю я тебя отныне навсегда,
Прощаю - я за этим воротилась.
Не буду я скрывать, что мне не жаль тебя,
Не жаль... Прости,прощай, не вспоминай с укором.
Есть сила на земле, зовут ее судьба
Она глядит взыскательным насмешки полным взором.
Я понимаю ты судьбы не властелин,
Ты так же как и все был жертвой обстоятельств.
Как все… Не ты такой один...
Они и стали предпосылками предательств.
Сложилась жизнь такой мозаикой тоскливой,
И ты ушел навек, и жизни разделил
Ты вряд ли этого желал нарочно
Кто знает, может ты меня любил?
Конечно нелегко идти, круша преграды,
Гораздо легче по теченью дрейфовать.
Я взрослая, я знаю сплошь и рядом приходится
Одно иметь, а о другом мечтать.
Не думай, что корю тебя я - нет конечно,
Действительность и грезы это лишь
Два брега, разделенные потоками надежды,
В единое сливаются в мечтах, пока ты спишь.
Но жизнь и никогда не обещала быть такою,
Какою мы хотим чтобы она была.
Она такая дерзкая капризная порою
То что дала - все тут же отняла.
Наверное для тебя я не была столь ценной,
Чтоб с жизнью за меня ты вел упорный бой.
В том нет ничьей вины, все просто так сложилось
Судьба связалась в мрачный узел роковой.
Тебя простить я долго не хотела,
Я слишком отличаюсь от тебя:
Я выросла такой что я готова
За тех, кто близок, умирать любя.
Но если ты другой, в том нет твоей вины,
Я отпущу тебя спокойно, без упрека
Прости – тебя уж нет, а предо мной лежит
Судьбы и жизни сложная дорога.
Быть может если мы придем на землю вновь,
В обличье человеческом, как раньше,
Забыв что было в прошлом жизни, все ж
Мы в новой инстинктивно не допустим фальши.
Быть может мы всегда надеялись на чудо,
На то, что время есть исправить и простить
Но оказалось, что простить еще успеем,
Зато уже нет времени чтоб жить.
Не мы единственные делали ошибки,
Не нам одним платить за них потом
Прости и не вини меня за резкость
Пускай несбывшееся порастет быльем.
Родные мы по крови, не по судьбам
Чужими оказались на земле,
Пусть потеряется что больше не исправить
В забвенья мутной милосердной мгле.


Рецензии