Монопенисный реквием

Из словаря: монопенисно - все равно, без разницы, до фонаря, по барабану...

Мое сердце изранено.
Крест висит на груди.
Я живу на окраине,
Одинок. Нелюдим.

Я живу на обочине
В тарабарской стране.
Я ночами ворочаюсь,
Крест висит на спине.

Плачет соком березовым
Русь. Чиста, как с листа.
Пьяный или тверезый я,
Монопенисно так.

Хоть молчу я, а хоть кричу…
Всё равно не живу.
Что совой об сосну стучу,
Что сосной об сову.

На нуле настроение,
Кто избавит от пут?
Где времен тех строение,
Вел к которому путь?

Легион горьких слез с небес
К нам летит, как с куста.
Я на маковку ели влез,
Но не вижу креста.

Что совой об сосну фигачь,
Что, напротив, с хвоста.
А Богам мой страдальный плач
Монопенисно так.

Бог покинул наш темный лес,
Вдалеке только склеп…
Крест на теле моем исчез,
И разорвана цепь. 


Рецензии