Солдатский подвиг. Светлой памяти погибших...

Солдатский подвиг- славный миг истории.
И потому ночами снится мне,
Как мальчики,высоких слов достойные,
Геройски умирали на войне,
Как уходили в сорок первом- первыми,-
Об этом нам не надо забывать!-
Защитники-сыны Отчизны верные,
Их поимённо надо бы назвать!
  Враг,наступая,шёл лавиной бешеной,
"Блицкригом"нагло на столицу лез!
...В лесах сражались с немцем даже лешие-
Пугал гостей незваных русский лес!
Тут,под Ельцом,вблизи села Петрищево,
Был страшный бой:стелился чёрный дым,
Окрест деревни стали пепелищами,
А пруд от пепла сделался седым.
  Отбив врага смертельную атаку,
Наш командир-мужик не молодой,
Седой как лунь,слёз не стесняясь,плакал,
Вскрывая фляжку с талою водой.
Вода - горькА,большие руки - грУбы:
-Попей,сынок,не умирай,земляк!
Но...еле-еле слышно шепчут губы
Бойца-юнца:"Ой,батя-я,больно-о как..."
  Седыми стали белые берёзы,
Склонили ветви на кровавый снег...
Зубами скрипнув,ротный вытер слёзы:
-Не отступать!...ЗЕМЛЯ ВЗЯЛА ИХ ВСЕХ!
Ах,как же жить они тогда хотели:
Влюбляться,улыбаться,песни петь,
Качать детишек малых в колыбели...
Им ничего теперь уж не успеть!
  Под Липецком,Ельцом и Волгоградом-
Повсюду обелиски,их не счесть.
ЛЮДСКАЯ ПАМЯТЬ- ВЫСШАЯ НАГРАДА
ВСЕМ,ЗАЩИТИВШИМ РОДИНУ И ЧЕСТЬ!


Рецензии
Слава Героям Отечества! Вечная память и честь! Их имена увековечены, это благая для всех в жизни весть! Спасибо за проникновенное произведение. Очень понравилось. С теплом, Наталья

Павлова Наталья Ивановна   16.12.2014 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,уважаемая Наталья,за высокую оценку моего произведения!С пожеланиями творческих успехов,Л.К.

Любовь Карасёва   16.12.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.