Нас нет ещё...

          

А нас ещё не знали на земле,
Леса шумели и струились рыбы,
Дышало небо запахом полей,
И тосковали звёзды в мёртвой зыби…

Нас не было и не было любви,
И не было ни встреч, ни расставаний,
Ни страстных клятв-признаний на крови,
Ни злой разлуки в жёлтом одеянье.

Лишь свет и тьма… И твердь отделена
От вод сплошных, от неба на распутье…
Плоды висят на ветках… Но луна
Не плавает в тех ветках с тихой грустью…

Ещё нас нет… Нет наших дней и лет,
Никто их не предвидит, не считает,
И мы ещё не изгнаны для бед,
Ещё земля предательства не знает…

Нас нет ещё… И некуда спешить,
И бездна, бездна дней до дня шестого,
Где нам дано друг друга полюбить,
Отвергнуть всё, к чему вернуться снова…

Нас нет ещё… И кто-то нас предаст…
Но из семян, что мы потом посеем,
Взрастёт любовь и так возвысит нас,
Что станем мы всех сил земных сильнее…

Нас нет ещё… Есть только свет из тьмы…
Нас нет ещё, и дух не знает плоти…
Нас нет ещё… И снов не знаем мы…
Но дух любви вокруг незримо бродит...

… Туман к зеркальной движется воде,
Путь изумленья светится повсюду…
И вот любовь, подобная звезде,
Спускается из будущего чуда…


Рецензии
восхитительно, я Вас не узнаю, Стас, столько оптимизма! А самое главное "нас нет еще и мы не научились ненавидеть, мечи не выкованы, стрелы не летят и те, пришедшие до нас, совсем другими, глазами полными любви на мир глядят...."
с теплом,

Марина Григорьева   12.06.2013 20:50     Заявить о нарушении
Добрый день, Марина! Благодарю от всего сердца... Как восхитительно дописали, дух захватывает. Ну, у Вас всегда так. С теплом и радостью - Станислав.

Станислав Субботин   15.06.2013 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.